Schon lange wollte ich Klöße kochen ,mir ist die Arbeit nur zuviel gewesen .Ich habe aber herumgestöbert und habe jetzt ein einfaches Rezept . Nennen tun sie sich Gummiklösse.
Von Gummiklösse aber keine Spur .Davon habe ich 2 gegessen, der Rest wird eingefroren .
Hier das Rezept .
Mehlige Kartoffeln kochen . Am anderen Tag .einen großen Kochtopf mit Wasser füllen , salzen und zum kochen bringen. .Die Kartoffeln stampfen etwa wie Kartoffelpürre. Nun in der Schüssel glattstreichen und mit einen Messer oder so vierteln . Ein viertel wird herausgenommen . Diese Lücke mit Kartoffelstärke auffüllen . 2 Eier und das herausgenomme Viertel dazu geben . Alles miteinander vermischen und Klösse formen . In das kochende Wasser geben und den Herd zurückschalten . Das Wasser darf nicht kochen .
Wenn die Klösse oben schwimmen , noch etwa 10- 15 Min. drinlassen .
Sie haben sehr gut geschmeckt, nur mit dem Salz bin ich immer auf Kriegsfuß , immer habe ich zuwenig Salz im Essen.
Von Gummiklösse aber keine Spur .Davon habe ich 2 gegessen, der Rest wird eingefroren .
Hier das Rezept .
Mehlige Kartoffeln kochen . Am anderen Tag .einen großen Kochtopf mit Wasser füllen , salzen und zum kochen bringen. .Die Kartoffeln stampfen etwa wie Kartoffelpürre. Nun in der Schüssel glattstreichen und mit einen Messer oder so vierteln . Ein viertel wird herausgenommen . Diese Lücke mit Kartoffelstärke auffüllen . 2 Eier und das herausgenomme Viertel dazu geben . Alles miteinander vermischen und Klösse formen . In das kochende Wasser geben und den Herd zurückschalten . Das Wasser darf nicht kochen .
Wenn die Klösse oben schwimmen , noch etwa 10- 15 Min. drinlassen .
Sie haben sehr gut geschmeckt, nur mit dem Salz bin ich immer auf Kriegsfuß , immer habe ich zuwenig Salz im Essen.
Hört sich lecker an... Rezept gespeichert! Danke
AntwortenLöschenlg Kristin